牛スネ肉のじっくり赤ワイン煮込みと、まさかの男女逆転現象。
この3連休、とってもとっても寒かった~~~!
まさか雪がふるとは・・
いや身長以上に雪が降る地域にお住まいの・・・
ね~、
kanaughtyさん とかには当たり前なのかもだけどね。
突発的な雪に、
衝動的にはるホッカイロ大量買いしてしまいましたさヾ(´Д`;●)
で、こうも寒いとやっぱり煮込み料理が恋しくて。
週末は大好きなユキコタロウさん のレシピ♪
牛すね肉のじっくり赤ワイン煮込み でおうちごはん。
す・・・スネ肉が・・・おおきすぎ!?汗。
もうちょっと小さくカットしてあげればよかったかなぁ。
そして、本当はサワークリームのっけて、ボルシチ風にしたかったの~♪
次回は必ずそうしよっと(〃艸〃)♪
ベースのスープはユキコタロウさん のレシピで♪
とっても簡単だし、すご~く、美味しい!
煮込むだけ!ほったらかし。放置プレイ。さいこーーです♪
そしてね、私が一緒に煮込んだのはね、
色々お野菜に加えて、
ちょっとくたっとなりかけていた、キャベツ半分~!!
お肉を煮込むときに上からキャベツで蓋をして。
こんなにたべんの?
って、量ですが、
煮込むと減るし、不思議と食べられちゃうんだなぁ。
でもって、何故か季節外れの?節分豆チョコ。。。
しかも、まさかの!?このタイミングで、
私がもらう、という・・・。
いや、この本日の日本全国の大イベントについては・・・
夫→妻ってことで、おしまいにしていいって・・こと???
。・゚・(´∀`*)゚・・。ヴァノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽ
ナンも用意してない私。
このまま、ナンも見えないことにしてしまおうかしら???
レシピブログのランキングに参加中です!
ぜひ、応援ポチんとお願いしまーす!