しゅんでる出汁パックからの~、和ポトフからの~~、和風すうぷ咖喱です!
モニターをさせて頂いている浜弥鰹節さんの出汁パックしゅんでる
この出汁の旨みがぎゅーーーっとつまった出汁パック。
これを使って、 ひよこっ子さん
におそわった 和ポトフ
を朝ごはんに。
夜は、これをリメイク!
和風すうぷ咖喱で、頂きました~~o(〃^▽^〃)o
帰宅をして、お鍋をのぞいてみたら、だし汁が半分以下に!
その分、ますます大根や玉ネギがしっかりと色がついていて・・・
お野菜、ほっろほろの予感o(〃^▽^〃)o
我が家には、肉食動物が1匹、いや、2匹おりますので(笑)
ポトフのみではおかずにならず、厚切りのヒレ肉を追加。
入れる前に、しっかりと塩胡椒と、タイム、クミンをまぶし、
両面をしっかり焼いてからスープにいれますよ~。
左のまるっこいのが、そのお肉!
黄色っぽい・・のは、写真が悪いわけじゃないの!((((((ノ゚⊿゚)ノ
カレー粉を大2加えているから、当然!ターメリックの色。
あとは、24時間以上ほったらかしにした味のしみ込んだ野菜のおかげ!
そうそう、小田原でかったさつまあげも追加!
お夕飯なので、しっかりしっかりおかずを食べましょうか~!
茄子、里芋、じゃこをつかったおかず。
唐辛子がぴりぴりっとした、韓国風甘辛里芋じゃこ炒め♪
レンチンして皮をむいた里芋、茄子を炒めて、ジャコをいれてね。
そこへ、
はちみつ大1・醤油とごま油、みりんを小1、唐辛子みじん切り1本に
入りゴマ適量をまぜておいた 合わせ調味料をかけ 炒めたら完成♪
はちみつと唐辛子。
甘いけどピリ辛な味が、ジャコや里芋にしっかりからんで、
とっても美味しいの~~ヾ(@^▽^@)ノ
里芋とか茄子とかなくっても、この味付けでジャコだけ炒めて、
ご飯と混ぜてたべるのもね~、
おすすめ!
さ~て、やっと金曜!
今夜はですね( ´艸`)
予約が1ヵ月先までとれないともいわれる、超人気の、
でも、何故か超マニアックな場所にある、ベトナム料理店にいきま~す!
(実際、わたしも3回フラれています、(笑)金曜日は特に難しいっ!)
沢山食べて、おうちごはんの肥やしにするんだぁ~~!!!
あ、、、、私の体の肥やし、じゃなくってね~~~ん ( ̄ー ̄;
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