秋ナスで・・!スパイス香る茄子のチャツネ。
実は、先日 茄子のチャツネをつくったのは・・
そう!
レシピブログさんのクミンスパイスモニターだからね!
レシピブログさんのマイレシピブックです☆応援してね★
↓↓↓
9/30が クミンの日 だなんてね~( ´艸`)
でも、クミン大好き!スパイス大好き!
この機に、スパイス大使?!になれるように、
沢山、クミン料理ご紹介していきまぁす★
今回は 茄子のチャツネ。
もちろん茄子じゃなくっても、応用できると思います♪
【 材料&スパイス 】
茄子2~3本 ( 短冊切りに )
●しょうが・にんにく(すりおろしで大1/2くらい)
●クミンシード 小1
●カルダモン 2粒
A)スパイス
チリパウダー 大1
コリアンダー 大1/2
ターメリック 小1弱
シナモン 少々
B)調味料
水 50cc
お酢 大3強
お砂糖 大2
お酢 小1/2
【 作り方 】
茄子を短冊切りにして、素揚げしておく。
●を鍋で軽くいためる。
A・Bを鍋にいれて、素揚げした茄子をいれて煮詰めたら完成。
使うスパイスがちょっとおおいかな??って思った方・・
クミンだけ、だったらこんなのどうでしょうか??
ぜひ、こちら
をみてみてね~~!!!