月末ということで やはり仕事量up
パタパタと朝から過ごしておりました。
明日からは12月がスタートですね。
例年ですが、ご予約が集中する日ってあります。 特に週末のグループでのご利用は早めにお問い合わせくださいませ。
12月のG'dayもどうぞ宜しくお願い致します。
さて。
先週日曜日に開催した「 第4回 梅山豚を味わう会 」
茨城県 境町より塚原牧場の塚原さんにも もちろんお越し頂いてスタートしたこの会も4回目。
限りのあるお席に、この日も梅山豚をこよなく愛するお客様がぎっしり。
何日も前から進められてきた仕込み。
梅山豚と同じ故郷、境町で作られた綺麗な野菜たちも この日の為に送られてきていました。
境町の「 道の駅 」での梅山豚とのコラボイベントも 来年度必ず成功させたい目標の1つ。
( その日は、私たちG'dayメンバーが出張レストランとして境町に向かいます )
こちらは、さとみちゃんのお父さん、お母さん、お兄ちゃんが丹精込めて作った布引大根。
これもオットがリクエストしていて、この日の会に間に合うようにオーダーしておりました。
写真を収める余裕が全くなく、全てお客様が撮ってくださったもの。
有難うございます。
「 梅山豚 」
このブランドを守り続けていくために、塚原さんを始め 牧場のスタッフの方々は努力を重ねてらっしゃいます。
G'dayにて梅山豚を皆様に提供することが出来るようになってから約5年。
その間にも、自社で米やとうもろこしを栽培されたりと、より良い品質を求めてチャレンジし続けてらっしゃって 同じだけど 同じじゃないのが梅山豚。
私たちも、少しづつ地道に積み重ねてきたことが やっと実現へのスタートに立てたここ数か月。
塚原さんから とっても素敵な会社設立のお祝いを頂戴しました。
第5回目の梅山豚の会。
または、境町の道の駅のコラボディナーの場では、梅山豚に合わせてDownUnderのワインを合わせたい!
2017年も、楽しみな計画を思い浮かべることが出来て、それを一緒にやろうというスタッフや仲間がいるって幸せなことです。
そして、もちろん「 絶対に行くからね! 」と仰ってくださるお客様の支えがあってこそ。
ご参加くださった皆様 有難うございました。
2016年の大切な記憶がまた1つ増えました。
本日。
水曜日もお待ち致しておりますね!
* G'dayのinstagramも始めました。gday_osaka がID 毎日、さとみちゃんが更新してくれています! *