今日は、朝から実家に帰っておりました。
実家と言っても、神戸(の山奥)なので、帰省という感じでもないですが。。。。。
それでも、駅前の店が入れ替わっていたりで、新鮮な雰囲気。
私が高校生の時にアルバイトをしていた喫茶店は、今も変わらずあります。
ただ、表にテラス席が出来ていたりで、当時の面影は無かったですけれど。
表から覗いたら、満席!! そして、当時の店長さんはもういらっしゃいませんでした。 残念。
卒業旅行でロサンゼルスに行こう!と友達と計画し、必死でアルバイトしていたあの頃。
懐かしいなあ。
そして、今は次のオーストラリア旅行に向けて、計画を練っているところです。
2012年のスタッフ研修旅行は、1月2日に出発することが決定しました!!
スタッフ4人 + うちの両親もシドニーのみ同行する予定です。
本当は、NEW YEARを祝うシドニーのハーバーブリッジの盛大な花火を見たいところなのですが、年末出発にすると予算が遥かにオーバー・・・・・・
今年もTVで眺めることにします。 いつの日か生で見てみたいものです。
そして、11月末には、私一人でシドニーのワインショップへ弾丸・ワインの買い付けに1泊3日で出発します。
昨日、ご来店くださったお客様からは、おつかいを依頼されました('-^*)/
先日、タスマニアのテイマー・リッジを訪れた際に、GETしたデザートワイン。
リースリングというブドウを使って造られた貴腐ワインです。
ハチミツや、リンゴ、マーマレード。 様々な香りがグラスから溢れます。
食後のお楽しみとして、昨日、グラスで御用意していたんですね。
で、飲まれたお客様が、
「 美味しい!! このワインを是非飲ませたい人がいるんで、次にオーストラリアに行くときに購入してきて欲しい 」 と。
必ずや、見つけてきたいと思います。
少しの間、お待ち下さいねっ。