9月4日は、私。
9月9日は、オット。
それぞれが誕生日でした。
まあ、20代前半までは「 誕生日 」というのは、一年の中でも非常に比重の大きなイベントでしたが、そこそこオトナになった私達。
テンション、特に上がらず(笑)
そんななか、スタッフのさとみちゃん&もーやん から招待状を貰いました。
お祝いの言葉と共に書かれていたのは、
さとみ → ワイン担当
もーやん → 料理担当
で、パーティーを開いてくれるとのこと!!
日時は、 9月10日 (土)の仕事が終わってから。
会場は、もーやん家も検討されたようですが、結局我が家で。
この土曜日は、実はなかなか忙しかったんです。
で、疲れているにもかかわらず、家に着いてから2人は準備を。
キッチンで何が行われているのか、めっちゃくちゃ気になりますが、じっと我慢。。。。。
始めたばっかりでイマイチ良さが分からない(笑)フェイスブックをやりつつ、ディナーの完成を待ちます。
途中、キッチン内を一枚だけ写真を撮らせてもらいました。
なんか、ものすごく真剣な2人。
パタパタと忙しく動き回っておりました。
まずは、シュウマイ。
海老&鶏シュウマイでした。
とっても、美味しかったあ。
オットは、「 めっちゃ美味しかってんけど、一つだけダメだしするとしたら、量!!!
こんなんじゃ足りひん!! 思わせぶりや!!! 」 と。 もっともっと食べたかったようです(笑)
シュウマイLOVEなオット。
火がついてしまったシュウマイへの想いは、翌日に551のシュウマイにぶつけておりました。
春巻き。
の、一部。
もっと沢山、もーやんは揚げてくれました。
これは、油淋鶏。
一度、20分ほど蒸し揚げた鶏に衣をつけてサクッと揚げて。
もも肉3枚分もの油淋鶏。 明け方に4人で、ペロッと平らげました。
そして、さとみちゃんセレクトワイン。
中身が分からないように、アルミホイルでグルグル巻きにされておりました。
ブラインドテイスティングですか。。。。。。
オットも私も、「 カリフォルニアのシャルドネ 」 が答えだったんですが、
正解はキスラー シャルドネ。
なんとか、面目は保たれたようです。
ブラインド。 あの変な緊張感が苦手です。。。。。。
このあと、もう1本赤ワインを用意していてくれていた、さとみちゃん。
オーストラリアのピノ・ノワール。
ちょっとビックリな衝撃的な美味しさでした。
そのピノについては、また別にじっくりとご紹介したいと思います。
間違いなく、今年飲んだワインのベスト5内に食い込んできたなあ。 うまかったあ。。。。
最後には、もーやん、デザートまで用意してくれていました。
甘いものが苦手な私とオットの為に、塩を利かせたチーズケーキ。
ワインが進む進む。
美味しさは勿論。
このところ、忙しい日が続くなか事前に準備をしてくれていたことにジ~~~ン。。。。。。
ステキなバースデーとなりました(*^▽^*)
さあ。
本日、月曜日!! いつもと違って今日も営業致しております!!
( 20時過ぎまでは、ご予約で満席となっております。 ご了承くださいませ。 )