ポルチーニを沢山頂いたので、ポルチーニとサフランでリッチなリゾットを作ってみました。
サフランとポルチーニ茸のリゾット
≪材料≫(2人分)
ポルチーニ 約5g(100ccの浄水で戻す)
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2こ(みじん切り)
米 1/2C
浄水 1C
サフラン ひとつまみ
塩 小さじ1/2
ホワイトペパー(ホール)少々
パルメザンチーズ 大さじ1
チャービル 適宜
≪作り方≫
1)ポルチーニを浄水で戻しておく。
2)フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ IR5(中火)で炒める。
3)米を加え、米が透き通ってきたら 戻して小さく切ったポルチーニを加えて炒める。
4)ポルチーニの戻し汁と浄水、サフラン・塩・ホワイトペパー(ミルで挽いて)を加え、蓋をし
IR7(中火)にかける。
5)蓋がカタカタしたら サッと混ぜて、IR2(弱火)にして10分。
6)アルデンテに仕上がったら火を止め、パルメザンチーズを加えて、出来上がり~♪
お皿に盛りつけて、チャービルをかけてどーぞ!!!
こちらの3種のスパイスのモニターでした~!!!
スパイス大使最後の投稿です!
4年間お世話になりました♪
毎月色んなスパイスを試せて楽しかった~♡
ありがとうございました!