おはようございます!
またまた ギリギリ投稿ですが、、、スパイス大使の~手軽に華やか♪春のごちそうレシピ~で、お題のスパイス3品を使ったスープです♪
サフラン香って、パステルの可愛い春色のスープで、お味の方も「サフラン~♪」って感じですが、ホワイトペパーが ほんわかした味を引き締めてくれています。
仕上げにチャービルを一振り!パセリより味も香りもマイルドなので、淡いパステルスープにはピッタリだと思います。
では、レシピです♡
サフラン香る 春色スープ
【材料】 4人分
キャベツ 1/4こ
玉ねぎ 1/2こ
じゃがいも 1こ
セロリ 1/2本
浄水 1C
サフラン ひとつまみ
牛乳 1C
塩 小さじ1
ホワイトペパー(ホール) 少々
チャービル 適宜
【作り方】
1.キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、セロリを適当な大きさに切って大ソースパンに入れ浄水を加えてやわらかくなるまで煮る。途中でサフランを加える。
2.FPメタルブレードで1)をピューレ状にする。
3.2)を大ソースパンに戻し牛乳を加え塩、ホワイトペパーをミルで挽き、味を調える。
スープカップに入れ、チャービルをトッピングする。
とてもいい香りで優しいお味ですよ~
この3つのtスパイスを使いました~♪
春のごちそう料理レシピ スパイスレシピ検索