本日2つ目の レシピアップです。
キノコが4種あったので、マリネにしようと思って用意しかけましたが、「ガーリックバター味美味しいかも・・・」と思いついて変更!!!
で、出来たのが これ ↓ で~す♪
きのこのガーリックバター炒め
【材料】 2~3人分
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
えのき 1/2パック
しいたけ 1/2パック
玉ねぎ 1/4こ
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
塩・胡椒 少々
粗挽きガーリック 小さじ1/2
タイム(フリーズドライ)小さじ1/4
【作り方】
1)きのこは小房に分け、玉ねぎはスライスにしておく。
2)フライパンを中火にかけ サラダ油とバターを溶かし、1)を炒める。
3)しんなりしてきたら、塩・胡椒・粗挽きガーリック・タイムを加えてさっと和えて火を止め、出来上がり。
ワインすすむよ~!
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索