あっ!という間にできるおつまみの紹介です!
イタリアンの前菜にもいいし、ワインによく合いますよ~
早速ですが、レシピです~
オイルサーディンとクリームチーズのブルスケッタ
【材料】2~4人分
オイルサーディン 3尾
クリームチーズ 18g
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 適宜
バケット(薄切り) 4切れ
【作り方】 所要時間 3分
1)オイルサーディンを5等分くらい、クリームチーズを1cm弱のサイコロ状に切る。
2)1)に塩・胡椒をし、刻んだイタリアンパセリを加え軽く混ぜて、バケットの薄切りにのせて召し上がれ~
白ワインによく合いました~♪
簡単なのに美味しいよ~
是非作ってみて下さ~い!!!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!