砂肝の南蛮漬け
≪材料≫4人分
砂肝 200g
塩・胡椒 少々
強力粉 適宜
にんじん 1/3本 (千切り)
玉ねぎ 1/2こ (スライス)
ピーマン 1こ (輪切り)
本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
酢 70cc
砂糖 大さじ1
塩 少々
醤油 小さじ1/2
赤唐辛子 1本(種を取って輪切り)
≪作り方≫
1)砂肝に塩・胡椒し強力粉をつけてからっと揚げる。
2)ボウルに調味料を合わせ、揚がった1)を入れ、千切りにした野菜と和えて、出来上がり~♪
*今回の砂肝は下処理してスライスして売ってたものですが、下処理してないものは2つに切って銀皮を取り除いてくださいね!
めっちゃ美味しいですよ~~~
この日の晩ご飯は・・・ 居酒屋みたいな晩ご飯
ニラソバ~♪
Kが東京に帰る日で三ノ宮まで送らないといけなかったので、アルコールはなし!!!
でも美味しく頂けました~!!!
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