スパイス大使のモニターのハウス本きざみ粗切りわさびを使って ささみのわさびロールを作ってみました!
粗刻みのわさびがいい仕事してますよ~
切ると見た目も可愛いし、おもてなしメニューにいいと思いませんか?
では 早速ですが、レシピです!
ささみ・わさび味のクルクルロール
【材料】 3人分
ささみ 3本
大葉 6枚
ハウス本きざみ粗切りわさび 適宜 (一人分小さじ1/2~1)
【作り方】
1)ささみの筋を取り、観音開きにし、肉たたきで薄く伸ばす。
2)薄く伸ばしたささみに ハウス本きざみ粗切りわさびを薄く塗る。
3)大葉をのせて、ささみの細い方からクルクルまく。
4)ノンスティックフライパンで蓋をして全面焼く。開いてきそうなら、爪楊枝で留めて、焼く。
昨夜のその他の 晩ご飯は・・・
Kが帰って来たので、リクエストで中華ちまき~!!!
Kは中華が好きなので、中華が続きそう~
そして 昨日は、友人が毎月1回自宅で開催しているおうちカフェに行ってきました♪
昨日のランチは和食御膳 ヘルシーで季節感あって美味しかった~♪
そしてケーキの盛り合わせ~ 全部美味しい~~~♡
そして美味しい紅茶とフルーツ入りレモンライムソーダまで。
超満腹~!!! 超満足でした~!!!
M美さん、ありがとうございました♡