こんばんは~☆
クリスマスイヴをどんな風に過ごされましたか?
私は ゴンパパが会議で遅くなるって言ってたので、の~んびりお料理創作していました。
今朝、あさいちの解決ごはんで クリスマスにピッタリな美味しそうなサラダとスイーツをやってたので、真似して作ってみました~♪
TVでは 市販のスモークチキンを使っていましたが、凝り性のわたくし。
スモーク用チップをわざわざ買いに行って、スモークチキン・エッグ・チーズなど作ってみました。
で、今夜は こんなご飯に~
あさいちを真似したサラダは・・・
野菜とハーブは ルッコラ以外我が家産~♪ なので、あさいちのとはかなり違ってしまった!
スモークは・・・ レシピは ちょうど スパイス大使のお題のチキン料理で、ローリエを使ったので、明日レシピアップしますね~
それと肉厚のたらの切り身が売ってたので、カルトッチョ!おもいっきり具沢山にしました~♪
レシピ → ☆
そして 最近お気に入りの カリフラワーのミルク煮 クローブ風味♪ レシピ → ☆
バケットにのっけて食べると美味しい~~~よ! ワインにも合うのだ~!
そしてデザートは あさいちのつくれぽで、いちごとホワイトチョコのクリスマスパフェ~♪
それと suipaさんのモニターのクグロフ方を使って イチゴムース♡
私が食べたのは 1/4だよ~
こちらも明日レシピアップしますね~~~
では おやすみなさ~~~い♡