こんばんは~♪ 今日も暑かったね~!
夏バテしてませんか? 私は 暑さに強いので 超元気!!!
でも 食べるものは やっぱりあっさり系がいいね!
ということで、今夜は 我が家で最近の超ヒット!と言われている ヤミツキサラダ +冷凍の稲庭うどん風でヤミツキサラダうどんにしてみました~!
結構、辛口評価の Koが 「旨い!!!」って言ってくれたので、かなりの自信作です♪
ではレシピでーす♡
ヤミツキサラダうどん~♪
≪材料≫野菜の分量はAll 適宜で (1人分)
冷凍稲庭うどん風 1玉
わさび菜・ベビーリーフ・水菜などの葉野菜
玉ねぎ(紫玉ねぎもあると色がきれい)
カラフルな野菜(プチトマト・パプリカなど)
花かつお ひとつかみ
ポン酢 ひとまわし
サラダ油 大さじ3
ちりめんじゃこ 10g
≪作り方≫
1)うどんを茹でて(沸騰した湯で1分)ザルに上げ、冷水で洗って、水分をよく切って皿に盛りつける。
2)野菜をうどんの上に盛り付ける。
3)食べる直前に、1)に花かつおをひとつかみかけ、ポン酢をひと回し~♪
4)小ソースパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れ 中火にかけ、ちりめんじゃこがカリカリになったら、サラダ油も一緒に3)にジューーーっとかける!!!出来上がり~!!!
めっちゃ美味しくて、あなたもヤミツキになること間違いなし!!!
冷凍のうどんは美味しい~!!!
今夜使った稲庭うどん風はのどごしよく、サラダと一緒に食べるのに最適!
是非、試してみてね!
冷凍めんの料理レシピ