ハチミツみそのモニターでまだ作ってなかったのが、パン・お菓子部門。
ハチミツみそと合うのは何かな~って、ずっと考えてて、思いついたのが ホットク!
韓国の屋台で売ってるのより小ちゃめに作ってみました。
予想通り、ハチミツみそとホットクは良く合います(*^^)v
では レシピです。
ハチミツみそ入りミニホットク ♡
≪材料≫ ミニ8こ分
強力粉 100g
白玉粉 50g
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
ドライイースト 小さじ2/3
ぬるま湯 120cc
ハチミツみそ 適宜(1こにつき小さじ1/2)
サラダ油 適宜
≪作り方≫
① FP(ドゥブレード)に強力粉~ぬるま湯を入れこねる。(白玉粉は砕いてから)
② ①を発酵させる。(2倍くらいまで)
③ ②の生地をグーで軽く数か所おさえてガス抜きをし、8等分に分ける。
④ 生地を丸く手のひらに広げ、ハチミツみそを真ん中にのせて包み込みます。生地を伸ばしながら中身のハチミツみそを包み込み、最後はつまんでとじる。
⑤ フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、④をとじ目を下にして並べ入れ、フライ返しなどで上からギュッと押さえて平らにする。こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も同様に焼き上げる。
切ってみるとこんな感じ~
簡単で美味しいので是非作ってみてくださいね!
ハチミツみその料理レシピ