実は今夜紹介する 牡蠣と小松菜のオイルソースのパスタ ♡ は レシピアップ2度目です!
レシピブログさんで、こんだてnoteというのがあって、時々投稿してるのですが(私のページはこちら ⇒ ☆ ) 3年前に投稿したレシピは出ないのです。
ということで
*牡蠣と小松菜のオイルソースのパスタ*(2人分)
≪材料≫
パスタ 200g
水 2L
塩 20g
牡蠣 1P
小松菜 1/2束
オリーブオイル 適宜
にんにく 1片
鷹の爪 1つ
白ワイン 大さじ2
(黒胡椒 好みで少々)
≪作り方≫
1)牡蠣は浄水でキレイに洗う。
2)小松菜は食べやすい長さに切っておく。
3)大きめのお鍋で水を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
4)3)と同時進行でフライパンを温め、オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。いい香りがしてきたら、牡蠣と白ワインを入れ蓋をする。小松菜の茎の部分を加える。
5)茹で時間、残り1分くらいで、4)に小松菜の葉の部分と茹で汁を大さじ2~3加え、オリーブオイルと乳化させる。
6)5)に茹で上がったパスタを入れ素早く絡め、仕上げにオリーブオイルをひとまわし~♪で、出来上がり
そのほかのメニューは・・・ ホワイトスープ recipe ⇒ ☆
バーニャカウダ recipe ⇒ ☆
ちっちゃい大根は白いラディッシュです! 珍しかったので買ってみた!
野菜たっぷり食べれて美味しかった~!!!
今日はひな祭り♡ でも我が家は 男の子ふたりなので 何もしません。
全く関係ない料理!しかも昨夜のでした。今日は和食にしたけど明日のブログで。
そうそう ずーっと前に クックパッドに投稿してた お雛さまケーキが今日話題入りに~!!!
よかったら 見てください♪
ひな祭りにどーぞ!お雛様ケーキです❤ by Gonママ