スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!ということで、先日作ったワインに合うオレガノ風味の鮭のカルトッチョを紹介します。
カルトッチョは紙包みを蒸し焼きにしたお料理!素材の味で食べれるので気に入っています。
カルトッチョでお魚の臭み消しに欠かせないのはスパイス!
今月のお題のオレガノを使いましたよ(*^^)v
ではレシピです( ̄^ ̄)ゞ
オレガノ風味♥鮭のカルトッチョ
≪材料≫ 一人分
鮭 1キレ
塩・胡椒 少々
ブロッコリー 2こ
ブラックオリーブ 3こ
ドライトマト 1こ
しめじ 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
オレガノ 適宜
≪作り方≫
1)クッキングシートの中央に塩・胡椒した鮭を置き、適当な大きさに切ったトマト・ブロッコリー・ブラックオリーブ・しめじを彩りよく並べる。
2)オリーブオイルと白ワインをタラリとかけ、オレガノをふりかける。
3)クッキングシートの上下を2重に折り込み、両端をキャンディのようにしっかりねじる。
4)大フライパンに入れ、蓋をし、IR10(強火)で3分。IR5(弱めの中火)で10分で、出来上がり~♪
5)レモンを添えて(あれば)、どーぞ!!!←なくても美味しい!
材料はお好みで~。スパイスとオリーブオイルは必ず入れてね!
ワインによく合いますよ~
今日はお昼から久々にエステに行ってきます♪ ルンルンヽ(*^^*)ノ
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