今夜は前から作りたかったサルティンボッカをUさんに教えてもらって作りました!
早速ですが レシピです!
サルティンボッカ
≪材料≫ 2人分
牛肉(もも) 200g
セージ 4~8枚
パルマハム 2枚
胡椒 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
生クリーム 100cc
牛乳 30cc
塩・胡椒 少々
≪作り方≫
1)牛肉を肉たたきで1・5~2倍位に叩き、セージとパルマハムを挟み、小麦粉をつける。
2)大フライパンを中火で温め、オリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくのいい香りがしてきたら、1)を焼き、両面焼けたら取り出し、皿に盛りつける。
3)フライパンに生クリームと牛乳を入れ、ソースを作る。塩・胡椒で味を調え、 2)にかけて出来上がり~♪
今夜はハロウィンな晩ご飯~♪
かぼちゃとトマトのスープと、かぼちゃのフォカッチャです!(後ほどレシピアップします)
サルティンボッカは、生ハムの塩味が効いててセージの香りがすごくいい感じ。
美味しくて、これはリピ決定! ワインも進んだよ~
★お知らせでーす★
大盛況の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆
いよいよ投票審査が始まりました。
みなさんの一票でレシピブログ賞が決まっちゃう!
一番人気のフルーツブランデーレシピはどのレシピ?
投票された方の中から、抽選で30名さまに
今すぐ、自家製フルーツブランデーづくりを楽しめちゃう
自家製フルーツブランデー体感パックをプレゼント♪
どなたでもご参加OKです。
こちらで投票してくださーい!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120910a_vote?wapr=507f3d76
私は 自家製フルーツブランデー部門 に ★秘密のフルブラ ★珍味(ポポー)でフルブラ
ドリンク部門に ★グァバティー
料理部門に ★フルブラボール ★秘密のフルブラでチョコブラウニー ★いちじくのブランデー煮
計6品投稿してます! よかったら投票してね!
ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村