パルマハム・クレソン・里芋のサラダ ♡ オマケで 生ハムいちじく ♡ |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

最近気に入ってる里芋のサラダです!


先日はアンチョビ・ルッコラ・里芋でサラダにしましたが、今回はパルマハムとクレソンです!


パルマハム・クレソン・里芋のサラダ ♡ 


≪材料≫ 2人分

里芋        2~3こ

パルマハム     2枚

クレソン      半束

マヨネーズ     大1

レモン汁      大1/2

オリーブオイル   大1/2

塩・胡椒      少々


≪作り方≫

1)里芋は少量の水で茹でるか、蒸す。

2)パルマハムとクレソンは食べやすい大きさに切っておく。

3)里芋を潰しマヨネーズ・レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒で和え、パルマハム・クレソンをさっくり混ぜて出来上がり~♪


 ゴンママ日記


美味しいよ! 仕上げに黒胡椒振りました~♪


 ゴンママ日記

そして、ちょうど美味しいいちじくがあったので生ハムいちじく~♡


 ゴンママ日記

美味しゅうございました~!!!



パルマハムの料理レシピ
パルマハムの料理レシピ



★お知らせでーす★


大盛況の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト☆
いよいよ投票審査が始まりました。
みなさんの一票でレシピブログ賞が決まっちゃう!
一番人気のフルーツブランデーレシピはどのレシピ?
投票された方の中から、抽選で30名さまに
今すぐ、自家製フルーツブランデーづくりを楽しめちゃう
自家製フルーツブランデー体感パックをプレゼント♪
どなたでもご参加OKです。

こちらで投票してくださーい!

http://www.recipe-blog.jp/sp/r120910a_vote?wapr=507f3d76


私は 自家製フルーツブランデー部門 に ★秘密のフルブラ  ★珍味(ポポー)でフルブラ

ドリンク部門に ★グァバティー

料理部門に ★フルブラボール  ★秘密のフルブラでチョコブラウニー ★いちじくのブランデー煮

計6品投稿してます! よかったら投票してね!


ブログランキングに参加しています♪応援クリックお願いします♥
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村