今日は毎月恒例のCookingで、クリスマス料理♥
急遽、始まってからレシピを変えたり、私が失敗したりとバタバタのCookingでしたが、和気あいあいの楽しいCookingでしたよ~!
では今日のメニューです!
まず、みなさんに喜んでいただけた ハーブたっぷり鴨の塩釜
塩釜を割ってスライス~♪
すご~く美味しかった!
今日のCookingは色にこだわりました!クリスマスカラーです! スープはグリーンで♪
サンジェルマン!グリーンピースのスープです!
今日はわざと食感を残しました!食べるスープという感じです!
クリスマスカラーのブロッコリーとカリフラワーとドライトマトのオイルマリネ
いつもブロッコリーだけで作っているオイルマリネにカリフラワーとドライトマトを加えてみました。
これは大正解!!!レパートリーが増えました。
ゴルゴンゾーラのペンネをするつもりでしたが、リクエストでゴルゴンゾーラポテト
ブルスケッタを変更して、pizza~♪ マルゲリータに
スティック春巻きpizza味をスティック春巻きチーズ&バジル味に。
そして、ケーキは先日、このブログで紹介した いきなりいちごムースでスノーマンケーキ☃
こうなる予定でした!が。。。。ゼラチンの計量ミスかゼラチンがしっかり溶けきってなかったかで
ムースが溶けて来てしまって・・・デコレーションできなくて
こんなふうに変更しました
今日は、久しぶりのメニューや 思いついていきなり予行演習なしにやってみたレシピで ごめんなさ~~~い!
でも、みなさん喜んで下さって、すごく楽しいCookingになりました~!!!
参加してくださったみなさん、ありがとうございましたm(u_u)m
応援クリックしていただけると嬉しいです♥