今日は、久しぶりに 現役美容師のBちゃんに来てもらって カラー&エステ❤
お昼は ベトナム料理にしました~♪
フォー・ガー。さっぱりして美味しかった~♪
生春巻き。1本丸々してるのは残りそうになった材料を全部巻いたから~
フォーと生春巻きは、久しぶり~♪チェーは たまたまバナナとサツマイモ・ココナッツミルクがあったので・・・
美味しいランチになりました。
今日はチェーのレシピを紹介します。
さつまいもとバナナのチェー
≪材料≫
さつまいも・・・100g
バナナ・・・1本
ココナッツミルク(粉末)・・・1袋
浄水・・・300cc
砂糖・・・大さじ2
≪作り方≫
1.)さつまいもは1cm位の正方形に切って、少量の水で茹で、ざるにあげておく。
バナナも1cm位の正方形に切っておく。
2.)鍋にココナッツミルクと浄水・砂糖を入れてよく混ぜ、火にかける。
温まったら、1)を入れて少し煮て出来上がり。
*ココナッツミルクはメーカーで状態が少し異なるので、300ccで濃い場合は水を加えて調整してね。
バナナは煮すぎると色が汚くなるので、温める程度に。
応援クリックお願いしま~す♪