*新ごぼうのクリームスープ*
≪材料≫
新ごぼう 1本
玉ねぎ 1/2こ
じゃが芋 2こ
チキンブイヨン 1こ
浄水 500cc
バター 30g
ミルク 300cc
生クリーム 50cc
塩・胡椒 少々
≪作り方≫
1)新ごぼう、じゃがいも、たまねぎ、を適当な大きさに切ってシチュー鍋に入れ浄水とブイヨンを加えてやわらかくなるまで煮る。
2)F.P.メタルブレードで1)をピューレ状にする。
3)2)を大ソースパンに戻し牛乳を加え加熱し、塩・胡椒、生クリーム、バターで味を整える。
@温かくても(左)冷たくても(右)美味しいよ@
いつもクリックありがとうございます♪
にほんブログ村