*新ごぼうのクリームスープ* |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記


*新ごぼうのクリームスープ*


≪材料≫

新ごぼう   1本

玉ねぎ    1/2

じゃが芋   2こ

チキンブイヨン   1こ

浄水     500cc

バター    30g

ミルク    300cc

生クリーム  50cc

塩・胡椒   少々


≪作り方≫

1)新ごぼう、じゃがいも、たまねぎ、を適当な大きさに切ってシチュー鍋に入れ浄水とブイヨンを加えてやわらかくなるまで煮る。

2)F.P.メタルブレードで1)をピューレ状にする。

3)2)を大ソースパンに戻し牛乳を加え加熱し、塩・胡椒、生クリーム、バターで味を整える。
 ゴンママ日記

@温かくても(左)冷たくても(右)美味しいよ@



いつもクリックありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村