今夜の晩ご飯のテーマは 「ご飯にもビールにもよく合うおかず」
GABANのモニターも気になっていたので、*鶏となすの香り煮*を作りました。(後ほどレシピアップします)
いつもはたかのつめでピリっとさせてたのを 五香粉で中華っぽくしました~♪
自画自賛ですが・・・なかなか良い出来です!みんなにも評判良かったです!(今夜はKもNみーもいたので)
それと都市生活で頼んでいたイカがきたので(私が好きなゲソが入ってなかったのが少々不満ですが・・・)
前から作ろうと思っていた decoさんのイカとながいもの柚子胡椒バター を作りました~!!!
柚子胡椒が好きなので入れすぎましたが・・・めっちゃ美味しかったです!
もちろんビールにもご飯にもよく合いました
それと 昨日 母からおいしいお豆腐をもらったので、冷奴!
Leeくんの食べるラー油とおねぎにおしょうゆ すこ~しかけました。
もちろん、美味しかった~
それとすいとん♪
クリックしてくださ~い♪お願いしま~す!!!
にほんブログ村