*ガトーラスク* |  ゴンママ日記

 ゴンママ日記

お料理中心のブログです。
毎月のお料理会、レシピアップ、
美味しいお店を紹介します。
大好きな海外旅行のレポートも
したいと思います。
(チワワのゴンのママでゴンママですが、
ゴンは2012年7月に他界しました。)


 ゴンママ日記

*ガトーラスク*

[材料]
・フランスパン…1cm幅スライス×8枚
・エサンテ(サラダ油)…大匙2
・グラニュー糖…大匙2
・ホワイトチョコ…1枚
・クッキングシート…1枚

[作り方]
1:スライスしたフランスパンを大フライパンに並べる、フタをする。IRプレート 160度で15分。ひっくり返して15分。


2:エサンテとグラニュー糖をよくまぜる。フランスパンの片側に塗る。


3:大フライパンにクッキングシートを敷き、グラニュー糖を塗った面を下にして、再度160度で10分焼く。


4:鍋にチョコを割って入れIR保温50度で溶かす。グラニュー糖を塗っていない面 にチョコをつけ、ラックにひっくり返ししてのせ冷ませば出来上がり音譜


ハートブラックチョコにしても美味しい(^~^)


クラブ本来はバターを使用ですがエサンテを使ってヘルシーにニコニコ食べ過ぎ注意!!

チョコは溶かす時に牛乳か生クリームで少しのばすといいかも、です!
今日は牛乳を少し加えました!!

 ゴンママ日記

先週、ディスクドッグの大会に行ったときに、本家ガトーフェスタ・ハラダのガトーラスクをごちそーになりました。
 ゴンママ日記
 

食べ比べた感想は・・・本家の方が、チョコが濃厚かも・・・


でも、すご~~~く美味しいです!


使うバケットによっても違うかもー


今日のは、サティのカンテポーレで買ったミニバケット。かなり穴あきでした。


チョコは、教えてもらったレシピに明治って書いてあったので明治にしましたが、冷蔵庫にプロフーズで買ったクーベルチュールのホワイトがあるので、次回はそれで作ってみますね~ラブラブ


**********************************************


粉糖ふり届きました~!!!早速、小麦粉・片栗粉・粉糖・ココアを入れましたニコニコ

 ゴンママ日記   ゴンママ日記

まだ使ってないので、使用感はまた報告しますね。


きゃあ~叫び 網の方は売り切れたみたい!!

はなまるマーケットで紹介!! 便利な粉糖ふり(パンチング)
¥655
楽天

※モバイル非対応

違うお店なら

はなまるマーケットで紹介され人気沸騰!目盛りつき★フタつきで保存も安心 ★29%OFF★大特価...
¥888
楽天

※モバイル非対応


ついでに面白そうなのを見つけて注文しました音譜


カワイイ!ミニミニクッキースタンプ♪
¥690
楽天

※モバイル非対応


これも使ったら報告しますネにひひ


ラスク美味しそうと思ったらクリックしてね!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村