*焼き鳥チャーハン*
≪材料≫
ごはん 3合分
鶏もも肉 1枚
長ネギ 1本
にんにく 1~2片
たかのつめ 適宜
しょうゆ 60cc
みりん 30cc
ごま油 10cc
≪作り方≫
1)鶏もも肉は一口大、長ネギはぶつ切り、にんにくはみじん切り、たかの爪は種を取り適当な大きさに切る。
2)中華鍋(ウォック)を中火でしっかり温め、鶏・長ネギ・にんにく・たかの爪を焼く。
3)火が通ったら、しょうゆ・みりんを加える。しっかり味がなじんだら ご飯を加え炒めて、仕上げにごま油!
簡単だけど、超美味しいです♪是非お試しください!
いつもありがとうございます!応援クリックお願いします♪
にほんブログ村