なんだか
やることがいっぱいあって

ご飯の準備ができていない・・・ (´・ω・`)

こんな時は
つけ麺が便利なんですけど

今回は、ちゃんぽんに使うダシを
コンソメにしてミルクを濃い目にしんですけど

コンソメって塩ラーメンのスープと
ほとんど同じなんですよね (;^_^A

鶏胸挽肉とミックスベジタブルで
パパっと作ってみました

こんな感じ ↓


使った材料は
中華麺 1人前・ミックスベジタブル 1/2カップ・鶏胸挽肉 50g・
顆粒コンソメ 1・丸鶏ガラスープ 小さじ1・スキムミルク 大さじ2・塩 適量

生のままレンジでチンしてほぐした鶏胸挽肉
は色々と重宝しますよ α(・_・)


鍋にカップ1の水を入れて
コンソメを加えて中火で沸かし

煮立ってきたらミックスベジタブルを入れ
コンソメを加えます


ほぐした胸挽肉を加えます

今回は冷凍保存しておいたものです


さっと混ぜてすぐにスキムミルクを加えます


煮立ったところにスキムミルクを入れると
溶けにくいので挽肉で温度の下がったところに入れたんですね

スキムミルクが溶けたら
鶏ガラスープを加えて火を止め塩で味を整えます


麺を茹で
スープと麺は好みの温度で器に盛って出来上がりですよ (^O^)/

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