なんだか
やることがいっぱいあって
ご飯の準備ができていない・・・ (´・ω・`)
こんな時は
つけ麺が便利なんですけど
今回は、ちゃんぽんに使うダシを
コンソメにしてミルクを濃い目にしんですけど
コンソメって塩ラーメンのスープと
ほとんど同じなんですよね (;^_^A
鶏胸挽肉とミックスベジタブルで
パパっと作ってみました
こんな感じ ↓
使った材料は
中華麺 1人前・ミックスベジタブル 1/2カップ・鶏胸挽肉 50g・
顆粒コンソメ 1・丸鶏ガラスープ 小さじ1・スキムミルク 大さじ2・塩 適量
生のままレンジでチンしてほぐした鶏胸挽肉
は色々と重宝しますよ α(・_・)
鍋にカップ1の水を入れて
コンソメを加えて中火で沸かし
煮立ってきたらミックスベジタブルを入れ
コンソメを加えます
ほぐした胸挽肉を加えます
今回は冷凍保存しておいたものです
さっと混ぜてすぐにスキムミルクを加えます
煮立ったところにスキムミルクを入れると
溶けにくいので挽肉で温度の下がったところに入れたんですね
スキムミルクが溶けたら
鶏ガラスープを加えて火を止め塩で味を整えます
麺を茹で
スープと麺は好みの温度で器に盛って出来上がりですよ (^O^)/
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