先日は Xchef の爛熟ハンバーグでしたが

 

今回は・・・

 

玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト

 

 

食べてみましたぁ音譜

 

北海道ルスツ村にある

キタアカリ発祥の地「玉手農場」で丹精込めて育てられた

VIP(キタアカリ)を国産牛でつないだ

ムッシュ髙木シェフさんも「ホテルの味」と太鼓判を押す

絶品コロッケだそうです。

 

 

 

VIP(キタアカリ)はビタミンが豊富で、

ほのかな甘みがあり、

温めるとホクホクした味わいになるのが

特徴なんですって。

 

 

 

170~180度の油で揚げるだけ。

 

 

 

揚げ物大好きなので

メニューに悩むと揚げ物にしちゃうんですけど

 

揚げるだけでいいので

面倒な衣付けも必要なくとっても楽でしたえへ

 

 

 

厚みがあってボリュームのあるコロッケです。

 

 

 

そうそう・・・

 

ピンクダイヤモンドポテトという名前ですけど、

芽の色がピンクであるキタアカリを

ダイヤモンドのように磨きあげ

美味しいポテトコロッケに仕上げたということから

名付けられたんですって。

 

 

外はサク、中はホクホクな感じです。

 

ナニもつけなくてもおいしいというので

ナニもつけずに食べてみましたが・・・

 

 

ホントに甘くて、お肉の旨みも感じられ

ナニもつけなくて正解なおいしさでした笑おいしい2

 

冷めてもおいしいので

コロッケサンドとか作って食べたくなっちゃう感じです。

 

一味違う甘くてジューシーな Xchef の

 

玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト

 

でしたぁー音譜

 

 

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