破れず、しっかり水切できる
クックアップクッキングペーパー を使って
ツナとたまねぎのマヨポン和え
作ってみましたぁ
コチラが使用した クックアップクッキングペーパー
水切りだけでなく
落し蓋、アクとりに
ダシ、油こしに
蒸し料理や余分なドリップの吸収など
ぬらしても、しぼっても破れないので
下ごしらえ、調理、保存からふきんとしてまで
幅広く使うことができるクッキングペーパーなんです。
今回は水でさらしたたまねぎや
ツナ缶の油きりに使いました。
破れるのを気にせず
しっかり水分や油を切れるので
水っぽくならず
おいしく仕上がるのがいい感じ
ツナとたまねぎのマヨポン和え
材料と作り方 2人分
たまねぎ 100g
ツナ缶 1缶
ポン酢 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
ドライパセリ 小さじ1
1.たまねぎはスライサーで薄切りにして
水にさらし、クッキングペーパーでしっかり水を切る。
2.ツナ缶の余分な油や水もクッキングペーパーで切っておく。
3.ボウルにたまねぎとツナを入れたら
ポン酢とマヨネーズ、ドライパセリを入れて和えれば出来上がり。
そのまま食べるだけでなく
パンにはさんだり
クラッカーにのせたり
いろいろ使えて便利です。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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