話題の甘酒を使って
自然な甘みに仕上げた
からだに優しいデザート
一正蒲鉾株式会社 さんの
芝田山親方監修 スプーンで食べる甘酒
食べてみましたぁ
角界きっての甘党美食家
芝田山親方(第62代横綱 大乃国)さんが監修した
酒粕と米麹の甘酒を独自の配合で仕上げた
濃厚な味わいと自然な甘みが特徴のデサートなんですって。
プレーンなものとしょうが味があるんですが・・・
まずはプレーンなものから食べてみました。
1パックあたりの80kcalほど。
アルコール分0.7%未満なので
アルコールに弱い人は気をつけた方がいいようです。
今、健康のために甘酒を飲んでる人も多いですよね。
でも、毎日飲むばかりだと飽きちゃうという人に
こういう甘酒の取り方ができるのはいいですよね
パックを開けると甘酒のいい香りが
甘酒大好きなので
食べるのがとっても楽しみでしたぁー
プルとろな感じで
口当たりがとってもなめらか。
味わいは濃厚で
甘さもほどよく
甘酒の風味やおいしさが
しっかり味わえる感じです
おいしぃー
冷たいデザートですが
食べると体がポカポカ温まっていい感じ
夏場、エアコンなどで冷えた体にも良さそうですね
しょうが味を食べるのも楽しみぃー
食べたらまたご紹介したいと思います。
話題の甘酒をスプーンで食べられる
一正蒲鉾株式会社 さんの
芝田山親方監修 スプーンで食べる甘酒
でしたぁー