☆モンマルシェ 究極のホワイトツナ de ツナと枝豆のレンコンはさみ焼き 作ってみました♪ | ごまめのお庭

ごまめのお庭

かわいいものおいしいもの便利なものが大好き♪日々の雑記、おうちごはん、モニターレビューなどまったり綴ってます。

モンマルシェ さんの 究極のホワイトツナ 

 

そのまま食べてもおいしいこちらのツナ缶で

 

今回は・・・ ツナと枝豆のレンコンはさみ焼き 作ってみましたぁ音譜

 

 

前回の記事はコチラ矢印


 

 

使用したのは 綿実油(フレーク)

 

 

 

フレークタイプなら水煮でも国産赤唐辛子でもOKです。

 

 

 

 

ツナと枝豆のレンコンはさみ焼き

 

材料と作り方 2~3人分

 

ホワイトツナ フレークタイプ 1缶

冷凍枝豆 10さや

水煮レンコンの薄切り 20枚

 

マヨネーズ 大さじ1

醤油 小さじ2

塩こしょう 少々

 

片栗粉 少々

 

 

 

 

1.ツナは油をきり、枝豆は解凍してさやから出して、ボウルへ。

2.マヨネーズ、醤油を1に混ぜ、塩こしょうで味を調える。

3.レンコンに片栗粉をまぶし、2をはさむ。

4.フライパンに少し多めに油を熱し、

軽く焦げ目がつくくらいに両面を焼いて出来上がり。

 

 

 

お好みで一味をかけてどうぞオススメ

 

お酒のおつまみにぴったりな一品ですえへ

 

 

おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中

 

究極のツナ

レシピ