GABANのスパイスを使って
バレンタインにぴったりな
チョコシナモンロール 作ってみましたぁ
使用したのは・・・
GABAN シナモン シュガー
レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
と・・・
GABAN バニラ ビーンズ
チョコシナモンロール
作り方と材料 6個分
<A>
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
バター 20g
卵 1個
牛乳 70cc
ドライイースト 3g
ココア 10g
<B>
シナモンシュガー 大さじ3
ドライクランベリー 50g
<C>
粉糖 40g
水 小さじ2
バニラビーンズ 3センチほど
1.ホームベーカリーに<A>の材料をいれ生地をこねる。
2.ホームベーカリーで1次発酵まですませたら
長方形にのばし、シナモンシュガーを振り
クランベリーをのせて、両端から中心に向かって丸める。
3.丸めた生地を6等分し、ハート型になるよう整えたら
2次発酵させる。
4.2次発酵した生地を170度に温めたオーブンで15分ほど焼く。
5.粉糖に水とバニラビーンズを混ぜたものを
冷めた4にかけて出来上がり。
バレンタインと言うことで赤い色をそえたかったので
クランベリーを使いましたが
チョコチップやクルミ、アーモンドでも。
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索