☆GABANのスパイス de チョコシナモンロール 作ってみましたぁ♪ | ごまめのお庭

ごまめのお庭

かわいいものおいしいもの便利なものが大好き♪日々の雑記、おうちごはん、モニターレビューなどまったり綴ってます。

 
GABANのスパイスを使って
バレンタインにぴったりな
 
チョコシナモンロール 作ってみましたぁ音譜
 
 
 
使用したのは・・・
 
GABAN シナモン シュガー
 
 
と・・・
GABAN バニラ ビーンズ
 
 
 
チョコシナモンロール
 
作り方と材料 6個分
 
<A>
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 小さじ1/2
バター 20g
卵 1個
牛乳 70cc
ドライイースト 3g
ココア 10g
 
<B>
シナモンシュガー 大さじ3
ドライクランベリー 50g
 
<C>
粉糖 40g
水 小さじ2
バニラビーンズ 3センチほど
 
 
1.ホームベーカリーに<A>の材料をいれ生地をこねる。
2.ホームベーカリーで1次発酵まですませたら
長方形にのばし、シナモンシュガーを振り
クランベリーをのせて、両端から中心に向かって丸める。
3.丸めた生地を6等分し、ハート型になるよう整えたら
2次発酵させる。
 
 
 
 
4.2次発酵した生地を170度に温めたオーブンで15分ほど焼く。
5.粉糖に水とバニラビーンズを混ぜたものを
冷めた4にかけて出来上がり。
 
 
 
 
バレンタインと言うことで赤い色をそえたかったので
クランベリーを使いましたが
チョコチップやクルミ、アーモンドでも。
 
 
レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中
 
 
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索