山椒より芳香が強く、しびれるような辛さのある
花椒(ホアジャオ)に塩などの調味料をブレンドした
GABAN 花椒塩 を使って
豚肉の唐揚げ 花椒塩仕立て
作ってみましたぁ
スパイシーな花椒塩で
香りと旨みのきいた唐揚げが
簡単に出来上がる感じです。
豚肉の唐揚げ 花椒塩仕立て
材料と作り方 2人分
豚ロースカツ用 2枚
<漬けだれ材料>
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
花椒塩 小さじ1/3
白ごま 小さじ1
サラダ油 適宜
片栗粉 適宜
1.漬けだれの材料を混ぜ合わせる
2.豚肉を1.5センチほどの幅に切り
漬けだれにつける。
3.フライパンに油を熱し
2の豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。
いつもの唐揚げが花椒塩を加えるだけで
風味豊かなアジアンテイストに
レモン汁をかけてもいいですが
さらに花椒塩つけながら頂くと
よりスパイシーなおいしさに
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