★GABAN 花椒塩 de 豚肉の唐揚げ 作ってみましたぁ♪ | ごまめのお庭

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山椒より芳香が強く、しびれるような辛さのある

花椒(ホアジャオ)に塩などの調味料をブレンドした

GABAN 花椒塩 を使って

 

豚肉の唐揚げ 花椒塩仕立て

 

 

作ってみましたぁ音譜

 

スパイシーな花椒塩で

香りと旨みのきいた唐揚げが

簡単に出来上がる感じです。

 

豚肉の唐揚げ 花椒塩仕立て

 

材料と作り方 2人分

 

豚ロースカツ用 2枚

 

<漬けだれ材料>

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

花椒塩 小さじ1/3

白ごま 小さじ1

 

サラダ油 適宜

片栗粉 適宜

 

 

1.漬けだれの材料を混ぜ合わせる

2.豚肉を1.5センチほどの幅に切り

漬けだれにつける。

3.フライパンに油を熱し

2の豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。

 

 

 

 

いつもの唐揚げが花椒塩を加えるだけで

風味豊かなアジアンテイストに音譜

 

 

 

 

 

レモン汁をかけてもいいですが

 

さらに花椒塩つけながら頂くと

よりスパイシーなおいしさにえへ

 

 

 

 

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