塩分30%カットオイル・コレステロール0(ゼロ)で
健康志向の人におすすめな
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン で
いわしと豆のマリネ風サラダ
作ってみましたぁ
こちらが使用した
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン
国産たまねぎや3種類のしょうゆ、レッドピメント、ブラックオリーブを加え
ノンオイル特有の物足りなさを無くし、
具材感豊かに仕上げたドレッシングで
さらに、レモン果汁とレモンピールの他に、
昆布・丸鶏・塩麹の旨みを合わせ、
さわやかでコクのある美味しさに。
塩分30%カット、オイル・コレステロール0(ゼロ)で
低カロリーなのも嬉しい感じです。
そして、今回このドレッシングに合わせて作ったサラダのレシピがコチラ
いわしと豆のマリネ風サラダ
作り方と材料 2人分
いわしの水煮缶 1缶
玉ねぎ 1/8個
人参 1/4本
サラダ用ビーンズ 50g
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン 大さじ3
1.玉ねぎはスライサーで薄切りにし水にさらす。
2.にんじんは細ぎり。
3.水切りした玉ねぎとにんじんをボウルに入れ
ドレッシングを加え、10分ほど置く。
4.3にいわしとサラダ用ビーンズを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
そのまま食べるのはもちろん
他の野菜と合わせたり
パンやクラッカーにのせて食べてもおいしいです。
白ワインやビールにもぴったり
爽やかなレモンの風味と玉ねぎの旨みがきいた
ノンオイルとは思えないコクのある味わいがいい感じの
ピエトロ ノンオイル 和風しょうゆ&レモン
でしたぁー
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