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エスビー食品
濃いシチュークリーム&濃いシチューチーズ の
濃いシチューチーズ を使って
餅巾着の洋風煮込み
作ってみましたぁ
お揚げにシチューとお餅を入れて作った
餅巾着をコンソメで煮込んだ洋風煮込みです。
シチューを使用するのは
餅巾着だけなので
シチューを食べた翌日でも
飽きずに食べられ
お鍋にちょっとだけシチューが残った時などに
ぴったりなメニューです。
今回、お試ししたのがコチラ
濃いシチュークリーム&濃いシチューチーズ
濃いシチュークリーム は・・・
乳脂肪分の高い北海道産純生クリームを使用した
濃厚なコクと旨みが特徴のシチューだそうです。
ソーセージ、ジャガイモ、人参、たまねぎ、ブロッコリー、コーンを入れて
作ってみました。
クリーミーでミルキーなコクと風味がおいしい
口当たりがとってもまろやかな優しい味わいのシチューという感じです
続いて・・・濃いシチューチーズ
北海道十勝産のパルメザンチーズとゴーダチーズの
濃厚なコクと旨みが特徴のシチューだそうです。
こちらは、ベーコン、ジャガイモ、人参、コーン、たまねぎを入れて
作ってみました。
仕上げにイタリアンパセリとブラックペッパーをトッピング。
チーズの風味とコクがとっても豊かに楽しめる感じなので
シンプルな具材でもおいしく食べられる感じです。
今回はこちらのシチューを巾着に入れました。
餅巾着の洋風煮込み
濃いシチューチーズ 大さじ4
油揚げ(大判) 1枚
餅 薄切り2枚or一口大2個
かんぴょう 10センチ 2本
(爪楊枝や小松菜などの青物でもOK)
人参 輪切りにしたもの8枚
キャベツ 1/6個
ソーセージ 4本
ブロッコリー 3~4房
水 500cc
コンソメ 小さじ3
醤油 小さじ1/3
黒こしょう 少々
1.ブロッコリー、人参を茹でておく。
2.人参を星型に抜き、残った人参はみじん切りにする。
3.油揚げを半分に切って、袋状にし
シチューとお餅、2で刻んだ人参を入れかんぴょうでくちを結ぷ。
3.お鍋にお水を入れ沸騰したら、コンソメを入れ
キャベツ、餅巾着、ソーセージを入れキャベツがしんなりするまで煮込んだら
醤油、黒こしょうで味を調える。
4.火を止める直前にブロッコリーと人参を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
お餅とシチューがとろっとあふれ
チーズの風味がお揚げともぴったり
シチューの具が変わると
また違ったおいしさが楽しめる
シチュー入りの餅巾着でした。