小岩井乳業さんの人気乳製品を使って今回は・・・
お酒のおつまみにも
メインの付け合わせにもできちゃう
パンとソーセージのこんがり炒め
作ってみましたぁ
使用したのは今回も
小岩井 マーガリン 醗酵バター入り
パンとソーセージのこんがり炒め
作り方と材料 2人分
ソーセージ 4本
フランスパン 1/3~1/4本
ブロッコリー 5房ほど
マーガリン 大さじ4
おろしにんにく 小さじ1/2
塩こしょう 少々
1.ソーセージは縦に4等分に
フランスパンはソーセージの大きさに合わせて切る。
2.ブロッコリーは茹でて一口大に切っておく。
3.フライパンにマーガリンとにんにくを入れて熱し、
パンとソーセージをパンに軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
4.ブロッコリーを入れて炒め合わせたら
塩こしょうで味を調えて出来上がり。
たっぷりのマーガリンでこんがり炒めることで
風味よくこうばしい仕上がりに
ワインにもビールにもぴったりですが
パン入りなのでメインの付け合せにもぴったりです
おうちパーティーの料理レシピ
レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ」モニター参加中