★サントリー ノンアル気分 赤ワインテイスト de マグロのトマト煮パスタ添えのおうちバルランチ | ごまめのお庭

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前回は白ワインテイストでしたが

今回は サントリー のんある気分 赤ワインテイスト に合う
メニューを作って
おうちバルランチを楽しんでみましたぁ

作ったのはコチラ矢印

マグロのトマト煮パスタ添え



スペイン料理のマルミタコという
カツオを使った煮込み料理をアレンジしてみました。


そして、こちらが サントリー のんある気分 赤ワインテイスト


ほんのり甘い、赤ワインテイストのノンアルです。


マグロのトマト煮パスタ添え

材料と作り方 2人分

マグロお刺身用 100g
トマト缶 1/4缶
たまねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/2個
ニンニク 1/2片

オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50cc
水 200cc
コンソメ 小さじ2
ローリエ 1枚

塩こしょう 少々

ショートパスタ 100g

1.たまねぎ、パプリカ、ピーマン、にんじんは大きさをそろえ
一口大ほどに切る。
2.にんにくはみじん切り。
3.まぐろは一口大の角切りにし湯通しする。
4.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとピーマン以外の野菜をいため
水、白ワイン、コンソメ、ローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
5.野菜がやわらかくなったら、ローリエを取り出し
トマト缶、マグロを加え水分が半分ほどになるまで煮込む。
6.煮込んでいる間にショートパスタを茹でる。
7.最後にピーマンを加えてひと煮立ちさせ
塩こしょうで味を調えたら器に盛り、パスタを添える。



マグロの風味と旨みがおいしいトマト煮込みに



赤ワインとの相性もぴったりです


このメニューに合わせて作ったのが

なすのフライ


ニンニクのみじん切りとパセリをまぜたパン粉をまぶして
オリーブオイルで揚げます。


少し粒が大きめな天日塩などをかけて頂くのがオススメ




おうちでバルランチ料理レシピ
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