前回は白ワインテイストでしたが
今回は サントリー のんある気分 赤ワインテイスト に合う
メニューを作っておうちバルランチを楽しんでみましたぁ
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作ったのはコチラ
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64175.gif)
マグロのトマト煮パスタ添え
スペイン料理のマルミタコという
カツオを使った煮込み料理をアレンジしてみました。
そして、こちらが サントリー のんある気分 赤ワインテイスト
ほんのり甘い、赤ワインテイストのノンアルです。
マグロのトマト煮パスタ添え
材料と作り方 2人分
マグロお刺身用 100g
トマト缶 1/4缶
たまねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/2個
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50cc
水 200cc
コンソメ 小さじ2
ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
ショートパスタ 100g
1.たまねぎ、パプリカ、ピーマン、にんじんは大きさをそろえ
一口大ほどに切る。
2.にんにくはみじん切り。
3.まぐろは一口大の角切りにし湯通しする。
4.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとピーマン以外の野菜をいため
水、白ワイン、コンソメ、ローリエを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
5.野菜がやわらかくなったら、ローリエを取り出し
トマト缶、マグロを加え水分が半分ほどになるまで煮込む。
6.煮込んでいる間にショートパスタを茹でる。
7.最後にピーマンを加えてひと煮立ちさせ
塩こしょうで味を調えたら器に盛り、パスタを添える。
マグロの風味と旨みがおいしいトマト煮込みに
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赤ワインとの相性もぴったりです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
このメニューに合わせて作ったのが
なすのフライ
ニンニクのみじん切りとパセリをまぜたパン粉をまぶして
オリーブオイルで揚げます。
少し粒が大きめな天日塩などをかけて頂くのがオススメ
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おうちでバルランチ料理レシピ
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by ごまめのお庭