天然ビタミンCとポリフェノールが「キレイ」を、
クエン酸が「元気」をサポートしてくれる
ヴェーダヴィ さんの
ハーブ&ハニードリンク ハイビスカスミックス
飲んでみましたぁ
ハーブ&ハニードリンク ハイビスカスミックス は・・・
3種のハーブ「ハイビスカス」「ローズヒップ」「マロウ」を
そのまま抽出して風味豊かに仕上げ
酸味料・甘味料・合成着色料・合成香料・保存料・化学調味料は不使用。
天然クエン酸の酸味と、はちみつの甘みがバランスよく調和した
希釈タイプのドリンクなんです。
3種のハーブの主な効能はコチラ
約5~7倍のお水やお湯、炭酸水などで割ったり
シャンパンなどのアルコールで割ってハーブカクテルにしたりして
ドリンクとして楽しむだけでなく・・・
ヨーグルトやパンケーキなどのソース代わりに使うこともできちゃいます
まずはお湯割りで飲んでみましたぁー
ハーブの豊かな香りと
爽やかな味わいと甘みがまろやかでとっても飲みやすいです。
飲むと身体がポカポカにぃー
アイスクリームや。
最近、ビアカクテルが流行っているので
ビール系飲料で割ってみました。
ビールの苦味がやわらぎ
ほんのり甘い
ハーブの風味がおいしい
おしゃれなビアカクテルに
色もキレイでスイーツにも合うおいしさに
お菓子作りにも使ってみましたぁー
メレンゲで作る マカロンクッキー です。
マカロンクッキー
材料と作り方 約30枚
卵白 2個分
グラニュー糖 60g
ココナッツ 20g
ハーブ&ハニードリンク ハイビスカスミックス 大さじ2
小麦粉 30g
粉糖 適宜
卵白を泡立て器の低速で白っぽく泡立つまでといたら
グラニュー糖を大さじ1入れて高速で角が立つまで混ぜ
残りのグラニュー糖を数回に分けて入れ
最後にハーブ&ハニードリンク ハイビスカスミックスをいれ
同じように高速で混ぜつややかなメレンゲを作る。
メレンゲにふるった小麦粉とココナツを入れて
さっくりと混ぜたら
クッキングシートにスプーンですくった生地を落とし
110度に熱しオーブンで40分程焼き
焼き上がりに粉糖をふって出来上がり。
焼き上がりはハーブ&ハニードリンク ハイビスカスミックスの
ちょっと赤みがかった褐色の焼き色に。
じっくり焼いて冷ますと
サクサクッと歯ごたえのいいおいしさ。
ほんのり薫るハーブの風味がいい感じです
クリスマスやお正月のお料理で
白身だけ残っちゃった時などにオススメです
おいしくヘルシーに
キレイと元気をサポートしてくれる
ヴェーダヴィ
ハーブ&ハニードリンク ハイビスカスミックスでしたぁー
ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中