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チーズストア三祐
イタリア産 パルマラットマスカルポ-ネ を使って
水菜とたらこのクリームパスタ 作ってみましたぁ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらが使用した イタリア産 パルマラットマスカルポ-ネ
500gタイプなのでたっぷり使えます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
保存料、着色料不使用で
クリーミィでくせがなく
コクがあるのにさっぱりとした
食べやすいおいしさの
フレッシュチーズです。
水菜とたらこのクリームパスタ
材料と作り方 2人分
パスタ 160g
水菜 1~2株
たらこ 1腹
牛乳 大さじ3
白ワイン 大さじ3
マスカルポーネ 50g
にんにく 1片
バター 10g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
水菜は洗って4、5センチほどにカット。
にんにくはみじん切り。
たらこは薄皮に切れ目を入れて中身をだして
牛乳、白ワインとまぜ合わせる。
お湯が沸いたらパスタを茹ではじめ、
残り3分ほどになったら。
フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくを炒め、オイルに香りがうつったら
たらこ、マスカルポーネ、バターの順に
混ぜ合わせながら入れていく。
茹で上がったパスタと水菜をいれソースにからめたら
塩こしょうで味を調えて出来上がり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生クリームの変わりに使ってみたんですが
クリーミィでコクがあるのに
生クリームで作るより重くならず、さっぱりとしたおいしさの
クリームパスタに仕上がりましたぁー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生クリームとマスカルポーネを 1:1の割合でまぜ
ブランデーを大さじ1入れて作ったチーズクリームです。
やわらかなのでまぜやすくて
とっても使いやすいです
生クリームとの相性もとってもよくて
くせのないまろやかなおいしさのチーズクリームに
マスカルポーネと言えばやっぱりティラミスですよね。
食べたことはあっても作ったことはないし
材料もそろっていなかったので
あり合わせの材料で適当なティラミスになってしまいましたが・・・
ティラミス も作ってみました
生クリームを使わずヨーグルトを使用。
カステラがなかったのでカステラの変わりにホットケーキを使用。
エスプレッソがなかったのでコーヒーを使用。
クリームは手抜きせず
メレンゲも入れたのでふわっとしたくちどけに
見た目はよくないですが
材料が揃っていなかった割にはおいしくできたので
これはやっぱり
イタリア産 パルマラットマスカルポ-ネ
のおかげかもぉー
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flike.jp%2Fdd%2Fdimg%2F8%2F86765.cfF7v.0.gif)
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