★GABANシナモンシュガー de りんごのシナモンパンケーキ 作ってみましたぁ♪ | ごまめのお庭

ごまめのお庭

かわいいものおいしいもの便利なものが大好き♪日々の雑記、おうちごはん、モニターレビューなどまったり綴ってます。


レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター

前回は ひき肉とチーズのオムレツ でしたが

今回は りんごのシナモンパンケーキ です。




りんごの・・・と言ってもりんごは入っていません汗

りんごジュースを使ったりんご風味のパンケーキです。
簡単なので朝食にもぴったりぃーえへ

使ったスパイスはコチラ矢印

GABANシナモンシュガー




砂糖が混ざっているので
トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に。
コーヒーや紅茶にそのまま入れたり
グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめだそうです。


りんごのシナモンパンケーキ

材料と作り方 14cm前後 4枚分

ホットケーキミックス 200g
好きなりんごジュース 150cc
卵 1個
シナモンシュガー 10振りほど





材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。

フライパンを熱して(油が必要な場合は油をひいて下さい)
布巾の上などで一度冷ましてから
1/4の生地を入れ両面をきつね色に焼いたら出来上がり。




りんごジュースとシナモンシュガーで
甘みがついているので
そのままでもおいしく食べられます。

ごまめはバターをつけて食べるのがお気に入り




朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中