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お試しさせて頂いた
S&B 濃いシチュー
今回はその残ったシチューをリメイク ということで・・・
残ったシチューで
白菜とベーコンの重ね煮 作ってみましたぁ
大きめのレンジ容器に
白菜とベーコン、シチューを重ねていくだけの
簡単メニュー
ビーフとクリームをお試しさせて頂いたんですが
今回、リメイクに使ったのはコチラ
S&B 濃いシチュー クリーム
生クリームと発酵バターを使用した濃厚なクリーム感とミルク感。
フォン・ブランを使用して、野菜ブイヨンを合わせることで
濃厚なコクが楽しめるクリームシチューです。
1箱で10皿分なので
我が家では1/2箱を使用。
お肉が苦手なので
鮭のクリームシチューにしました。
他の具材はベーシックに
にんじん、たまねぎ、ジャガイモを使用。
生クリームのまろやかな味わいとコクがおいしい
とってもクリーミーなシチュー
そのまま食べて
半分程残ったシチューを使用。
材料と作り方
白菜 容器に合わせて適宜
ベーコン 容器に合わせて適宜
残ったシチュー 1~2人分ほど
塩コショウ 少々
大きめのレンジ容器に
白菜、ベーコン、シチューの順で重ねて塩コショウ
容器に合わせてこれを繰り返し
最後は白菜で終わりにします。
あとは500wのレンジで15~20分。
一番上の白菜がしんなりしていたらOK。
していなかったら2、3分ほどプラスしながら
加減をみるといい感じです。
白菜の芯はそぎ切りにし
葉と一緒に重ねて入れると
火が通りやすく食べやすいです。