先日作った りんごとスパイスのフルーツブランデーを使って
★サントリーブランデー de りんごとスパイスのフルーツブランデー 作ってみましたぁ♪
旬なさつまいもとりんごの
コチラに入れたりんごを刻んで使います。
材料と作り方
8個分
茹でさつまいも 300g
ブランデー漬けのりんご 1/8個
バター 10g
牛乳 大さじ2
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1
塩 ひとつまみ
たまご 2個
小麦粉、パン粉 適量
サラダ油 適量
茹でたさつまいもを熱いうちにつぶして
バターをまぜる。
熱がとれ、手で触れるようになったら
牛乳をいれてさつまいもがなめらかになるよう練り合わせ
刻んだりんご、醤油、みりん、塩で調味し
さらにさつまいもがまとまるように練り合わせた後
好きな形に8等分する。
小麦粉、たまご、パン粉の順で衣をつけて
油で軽く揚げたら出来上がり。
薄めに作ると
少ない油で揚げることができます。
ほんのり甘く、香りのいい
ちょっと大人の味わいの
スイートポテトコロッケです
レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
レシピブログに参加中♪