サントリーブランデーを使って



りんごとスパイスのフルーツブランデー を作ってみましたぁ音譜




ごまめのお庭




以前はりんごだけを

皮付きのままつけたんですが


使う時に皮が邪魔だったので

今回は皮をむいてつけ


シナモンとナツメグのパウダーを一緒につけてみました。




材料と作り方


りんご 1個

シナモンパウダー 小さじ1/4

ナツメグパウダー 小さじ1/4

サントリーブランデー 適量


りんごは皮をむき適当な大きさに切る。

容器にりんごとブランデー

シナモンとナツメグを入れて

1日から数日漬けて出来上がり。



ごまめのお庭






お料理に使う時は

少し長めに漬けたものの方が

ごまめは好きなので

りんごの色が変わるまで漬けておきます。




ごまめのお庭



レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中


サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト

自家製フルーツブランデーの料理レシピ


自家製フルーツブランデーの料理レシピ


サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!






レシピブログに参加中♪
ブログランキング参加中! コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ