月曜夕方の
買い出しで
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
値引き品の魚発見![isisi](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smilehoppe/2562496.gif)
![isisi](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smilehoppe/2562496.gif)
虹鱒2尾¥398からの30%Off
買っちゃう買っちゃう~
買っちゃう買っちゃう~
(笑
普通に焼くだけなんですけど・・・
クックアップで一手間も時短簡単
美味しく食べたいじゃん!!
7/11☆虹鱒塩焼き
<材料 二人分>
虹鱒2尾(下処理済み
粗塩適量
クックアップクッキングペーパー1枚
<作り方>
虹鱒のヌメリを洗い流し先ずはキッチンペーパーで水気を拭き取ります
(紙のキッチンペーパー使用)
トレーの上にクックアップを敷き粗塩を両面・腹に振り塩します
(ちょっと高め位置から振ると良いみたい)
尾は多めに振りました
クックアップで包み込み時間を置いて焼きます
私は一晩置き
火加減調整しながら焼きました
(Danさん家は片面焼きグリルなので返しながら~)
クックアップがイイ塩梅に
塩味封じ込めてる感じです![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marinyan2222/4553594.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marinyan2222/4553594.gif)
超久々の川魚
美味しくいただきました![うまうま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keroyasu/2613325.gif)
![うまうま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keroyasu/2613325.gif)
![うまうま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keroyasu/2613325.gif)
![うまうま](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keroyasu/2613325.gif)
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん