モニター商品のクックアップ
絞りは十分お試し済みなので
本当の意味の試しで(笑
クックアップクッキングペーパーでの
つけ込みをしてみましたヨ
Danさん家のグリルは片面焼きタイプだったので
仕上げはフライパン焼きを追加で
2段焼きしました(笑
<材料2〜3人分>
手羽元700g
塩コショー適量
イタリアンハーブソルト適量
クックアップクッキングペーパー1枚
*下味は多めが良いです
手羽元に包丁で切り込みを入れる
塩コショー・イタリアンハーブソルトをふる
そのままクックアップで包み込む
サランラップで覆い
ビニール袋に入れて一晩寝かせる
魚焼きグリルで両面を焼く
焼き色がついたら取り出しフライパンで2段焼きする
(片面焼きタイプのグリルだったのでフライパン焼きを追加)
(片面焼きタイプのグリルだったのでフライパン焼きを追加)
下味を包み込んでくれるので、よく染込み
うま味を逃がさない感じがします
絞りもつけ込みもクックアップ1枚でOK!優れ物です(笑
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん