冷ご飯を片そうと考えて
どうせなら
おかずで食べちゃえ!みたいな・・・
ライスオムレツを作ってみた(笑
息子はおかず![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
私は肴![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
<材料 二人分>
冷ご飯160g
*オリーブオイル・ブルドックうまソーストマトタイプ各大さじ1
*塩コショウ少々
卵2個
ピザ用チーズ適量
キャベツ葉4枚
トマト1/2
ブルドックうまソーストマトタイプ(かけ用
<作り方>
キャベツ・トマトを切って置く
冷ご飯に*を加えよく混ぜ電子レンジ500wで加熱する
溶き卵を焼きごはん半分を片側にのせピザ用チーズをのせる
右側からパタンと覆いかぶせる
ひっくり返してチーズ側を下にして火を止める
(余熱でチーズがとろ~り)
お皿に盛り付けて
完成![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marinyan2222/4553594.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marinyan2222/4553594.gif)
うまソースをかけていただきましょ![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyoru129/4566635.gif)
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyoru129/4566635.gif)
Aneうまそーすチーズinライスオムレツ