有合せ食材で今夜の
お・か・ず
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
もちろん・・・うまソース使いデス(笑
簡単調味!
Aneうまソース肉巻き豆腐
<材料 二人分>
絹ごし豆腐1丁
豚肩ロース切り落とし6枚
ニンニク小2片
塩コショー少々
塩コショー少々
小麦粉適量
オリーブオイル大さじ1強
ブルドックうまソース大さじ2(焼き味用
キャベツ葉4枚
トマト1/2
マヨネーズ・ブルドックうまソース適量
<作り方>
絹豆腐の水気を切り横長に6等分にする
両面に塩コショウし、小麦粉を茶こしで振るう
豚肉を広げ端からクルクル巻く
ニンニクの芽を取り除き薄切りする
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて火にかける
ニンニクの香りがして来たら巻き終わりを下にして全体を焼く
(中火の弱火)
豚肉に焼き色がついたらうまソースを加え
転がしながら絡め焼きする
キャベツを千切りしトマトを切る
お皿にキャベツを盛り付け
うまソース・マヨネーズをお好み適量振り
焼きあがった肉巻き豆腐をのせる
トマトを添えて出来上がり~♬
コチラ 私用です~
絹豆腐をしっかり水切りするのがポイントです
(今回は一晩かけて水切りしました)
うまソース1本で調味
肉巻きに絡んでイイ塩梅です(笑
ヘルシーなので全部食べれそうだけど・・・
息子と半分コ