煎り酒に…トライ(*≧∀≦*) | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

テレビで観て知った
煎り酒
私も作ってみたョ

Ane作☆煎り酒
{4DA5A7CE-853A-4B50-A887-9F179B6F842D}
準備する物
日本酒200cc
梅干し1個(家梅
鰹節1/2p
{EF74D198-E4B7-4128-B98C-0ABF7051B8DA}
日本酒と梅干しを入れ火にかけ
煮立ったら鰹節を加え
弱火で半分位になるまで
煮詰める
{C2F32F5E-F568-4633-B83C-19993AE7894C}
火を止め
粗熱が取れるまで、そのまま冷まし
茶こしで濾しました
{C2B56808-29C5-4AF3-AE21-6940470D7858}
なんとも言えない風味
(*≧∀≦*)☆☆☆

これからの
ジメジメ梅雨の時期や
今年も暑くなりそうな
夏に……
お勧めですネ(笑