4/18 ☆頂き物で二品追加の夜ご飯(嬉 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今日の夜ご飯
メニューが決めてあって
焼き魚🐟&玉子とじ&野菜炒め
汁物は蕎麦にしようとしたけど
急きょ 息子①が職場で稚貝を貰い
稚貝の味噌汁と、酒蒸しを追加しました
(๑>◡<๑)嬉

息子①グラタン食べたいってウルサイんだよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ウルサイウルサイ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
この稚貝をグラタンで喰いたいって……

4/18☆夜ご飯
{A0D8D2CE-6362-46A8-8761-F52B5F15FA61}
ブリ醤油麹漬け焼き魚 クレソン添え
一口チキンカツ玉子とじ
野菜炒め
稚貝味噌汁
稚貝酒蒸し
{1D39F28D-352B-4BF5-92C3-64DFF23272B5}
フライパンで稚貝酒蒸し
サイズが丁度良い大きさでした

娘ん家へ お裾分けして
残りは冷蔵庫へしまい
どうするかは、明日考えるとしましょっ
(๑>◡<๑)笑笑