私の朝ご飯です
朝から麺です(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
{63E788FC-D73A-46FA-BF16-0A4AA7549091}

<一人分>

*汁(本だし小さじ1・水2カップ強・麺つゆ大さじ2・八方汁大さじ1・酒少々)

茹できし麺150g(乾麺茹で置き使用)

大葉1枚

ひきわり納豆1/2

大根100g(すりおろして置く

粗切り わさび適量


<作り方>

*で汁を作る

茹で置ききし麺を湯通しして水気をしっかり切る

器にきし麺を入れ、汁を入れ大葉・大根おろし・納豆・粗切りわさびをのせる。


のっけ具材をぐちゃ~っと混ぜて、きしめんに絡めていただきます割り箸

{1B4D3690-179F-4CE0-9042-AE5E1CBB48F1}

粗切りわさび・・・・多めにしてます(笑
ツーンと鼻に抜ける感じが堪りませんっっ

{F37B8CA3-2788-4135-BA35-267B908BC723}

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索

【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」  モニター参加中】