私の朝ご飯です
朝から麺です(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
<一人分>
*汁(本だし小さじ1・水2カップ強・麺つゆ大さじ2・八方汁大さじ1・酒少々)
茹できし麺150g(乾麺茹で置き使用)
大葉1枚
ひきわり納豆1/2
大根100g(すりおろして置く
粗切り わさび適量
<作り方>
*で汁を作る
茹で置ききし麺を湯通しして水気をしっかり切る
器にきし麺を入れ、汁を入れ大葉・大根おろし・納豆・粗切りわさびをのせる。
のっけ具材をぐちゃ~っと混ぜて、きしめんに絡めていただきます
粗切りわさび・・・・多めにしてます(笑
ツーンと鼻に抜ける感じが堪りません