小松菜ベーコン麺つゆ炒め(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

朝の麻婆豆腐に続き作った一品


小松菜ベーコン麺つゆ炒め
{C5E7CC1A-DB4C-439D-AAC8-B6F86BE5D366}

小松菜150g
ベーコン🥓2枚
麺つゆ小さじ1
黒胡椒少々
サラダ油大さじ1
{75DF3FFC-EABB-40FC-BFC1-4643DD06CB69}

小松菜をベーコン幅と同じくらいの長さに切る

ベーコンを幅1.5cm位に切る

フライパンに油・ベーコン・小松菜茎・小松菜葉の順に炒め

油が全体に回ったら麺つゆを!

ざっくり混ぜ火を止めて器に盛りつけ、黒胡椒をふる


ご飯&ビールにも合う~☆(⋈◍>◡<◍)。✧♡